2014
11
29

♪面倒でも炒った方が良かったかも

落花生を洗っています。

奥さんがお仲間と収穫して来たのですが、『茹でが美味い』という話しを聞いていたので、この後茹でて食べましたが、塩味は中まで染み込まず、甘さだけを強く感じました。
それなりに美味しいのですが、やはり落花生の香ばしさが感じられず、面倒でも炒った方が良かったかもしれません。

2014/11/29 (Sat.) Comment(4) 自堕落な日常

Comments

名前
メールアドレス
URL
コメント
PASS  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

しまちゃんさま

茹で時間とか塩加減とかもあるんでしょうか?
作ってる方は茹でが美味いという方が多いです。はい。

takao_bw URL 2014/12/04 (Thu.) 00:07 edit

私は断然、茹で落花生です。ハイ

しまちゃん  2014/12/03 (Wed.) 12:10 edit

だんちょうさま

お付き合いいただきありがとうございます。
産地では塩の量とか、時間とか一番美味しいノウハウがあるんでしょうね。
屑が厄介ですが、私には炒りが合っているみたいです(∩_∩)ゞ

takao_bw URL 2014/11/30 (Sun.) 20:23 edit

こんばんは!

ぼくの実家でもゆでて食べてましたが
まぁまぁ美味しかったです。

どちらもスキですねェ!!!

だんちょう URL 2014/11/29 (Sat.) 04:03 edit

calendar

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

search in this weblog

link

category

comments

[01/02 だんちょう]
[04/09 だんちょう]
[03/31 だんちょう]
[01/01 だんちょう]
[08/27 だんちょう]
[06/28 千秋]
[06/25 千秋]
[06/24 千秋]
[05/12 千秋]
[01/03 だんちょう]
[01/03 takao_bw]
[12/31 だんちょう]

recent articles

archive

profile

HN:
takao_bw
性別:
男性
職業:
former employee
趣味:
Photographing Japan

counter