2014
04
24
♪山菜三昧
ここ数日、山菜をたっぷり食べてます。
茨城県産(+青森の蕗の薹)、埼玉県産、茨城県産とほぼ日替わり。
この日はコゴミ、セリ、ウド、タラノメを楽しめました。
天ぷらにすると見分けが難しいですが、おひたしや和物が判り易いか
というと、そうでもないんですね(;´▽`A``
2014/04/24 (Thu.) Comment(2) 飲食
枯れ木も山の賑わい・・・ってことで、 虫採(撮)りの灰汁みたいなブログです。
2014
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ここ数日、山菜をたっぷり食べてます。
茨城県産(+青森の蕗の薹)、埼玉県産、茨城県産とほぼ日替わり。
この日はコゴミ、セリ、ウド、タラノメを楽しめました。
天ぷらにすると見分けが難しいですが、おひたしや和物が判り易いか
というと、そうでもないんですね(;´▽`A``
2014/04/24 (Thu.) Comment(2) 飲食
だんちょうさま お付き合いいただきありがとうございます(∩_∩)ゞ
タラは特に人気も高いので、ネジロカミキリを探す際には、地元の方にご挨拶して
おかないと、完全に不審者扱いです(;´▽`A``
そんなこともあって、出先の道の駅などで購入することが殆どです。もちろん割安、
美味しい、新鮮、なので、大満足なんですが、たまには自分で採ってみたいです。
takao_bw URL 2014/04/28 (Mon.) 05:11 edit