2011
10
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♪懲りずに林檎
新潟ぢゃないのかぁ!?という突っ込みが出そうになりますが、
青森産の“とき”です。
甘みが強いというよりは、酸味が弱いです。
なので、相対的に甘いということになりますが、薄味です。
香りはそれほど強くないですが、林檎の香りと味がします。
歯ごたえと瑞々しさはとても良いです。
出はじめなので渋味も残っているのは吉かにゃ?
小粒の季節はあっという間に終わり、中〜大玉林檎に切り替わり
そうな気配がしてました。
2011/10/10 (Mon.) Comment(4) 自堕落な日常
おおっ素晴らしい(@o@)!
比較的最近の品種らしいですけど、早めに楽しめるし、
果汁がたっぷりなので、しっかり定着しそうな気がします(∩_∩)。
takao_bw URL 2011/10/15 (Sat.) 06:04 edit