2011
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♪懲りずに林檎

新潟ぢゃないのかぁ!?という突っ込みが出そうになりますが、
青森産の“とき”です。
とき林檎
甘みが強いというよりは、酸味が弱いです。
なので、相対的に甘いということになりますが、薄味です。
香りはそれほど強くないですが、林檎の香りと味がします。
歯ごたえと瑞々しさはとても良いです。
出はじめなので渋味も残っているのは吉かにゃ?

小粒の季節はあっという間に終わり、中〜大玉林檎に切り替わり
そうな気配がしてました。

2011/10/10 (Mon.) Comment(4) 自堕落な日常

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おおっ素晴らしい(@o@)!
比較的最近の品種らしいですけど、早めに楽しめるし、
果汁がたっぷりなので、しっかり定着しそうな気がします(∩_∩)。

takao_bw URL 2011/10/15 (Sat.) 06:04 edit

実は今、その秋映を頼んでいて、来週の木曜日に来ます!

>梨のように瑞々しくて、少し酸味も残っていて、噛み心地も硬めで美味しかったです。

それは、届くのが楽しみです♪♪o(^0^o)♪o(^-^)o♪(o^0^)o ♪

まゆみ URL 2011/10/14 (Fri.) 23:22 edit

まゆみさま
お付き合いいただきありがとうございます<(_ _)>

今夜は秋映([しゅうえい]と思ったら[あきばえ]でしたぁΣ( ̄□ ̄;)!!)を試してみました。
やや大振りですが、梨のように瑞々しくて、少し酸味も残っていて、噛み心地も硬めで美味しかったです。しばらくはあれこれ出て来る林檎を楽しませてもらおうかと思ってます。
なんたって、そこらで買う分には、缶コーヒー〜ペットボトルの値段というのが庶民的でうれしいです。
がはは(∩_∩)ゞ

takao_bw URL 2011/10/14 (Fri.) 22:29 edit

王林とふじを掛け合わせたみたいですね?
買おうか?迷ったのですが、買わなかったです。(^^ゞ

まゆみ URL 2011/10/14 (Fri.) 11:09 edit

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